[toc]
소개
프로젝트를 보관하면 이전 프로젝트를 읽기 전용 모드로 계속 열람하면서도 새 프로젝트를 위한 공간을 확보하여 저장 용량을 관리할 수 있습니다. 이 문서에서는 프로젝트를 보관하는 방법과 보관된 프로젝트에 대한 주요 사항을 설명합니다.
보관된 프로젝트의 접근 권한과 동작
프로젝트를 Active에서 Archived 상태로 전환하면 라이선스에서 새 프로젝트를 위한 공간이 확보됩니다. 보관된 프로젝트가 어떻게 동작하고 어떤 작업이 허용되는지는 아래 내용을 참고합니다.
- Team License 사용자만 프로젝트를 보관할 수 있습니다.
- 보관된 프로젝트는 Space Quota에 포함되지 않습니다.
- 보관할 수 있는 프로젝트 크기에는 제한이 없습니다.
- 프로젝트는 언제든지 보관할 수 있습니다. 다만 보관된 프로젝트를 복원하여 다시 활성화한 경우에는 다시 보관하기 전까지 3~12개월 동안(프로젝트 유형에 따라 다름) 활성 상태를 유지해야 합니다.
참고: 추가 지원이 필요하면 담당 CSM에게 문의합니다.
- 보관된 프로젝트는 읽기 전용입니다. SiteView는 계속 볼 수 있지만 캡처를 추가하거나 편집할 수 없고, 주석 생성, 데이터 내보내기 등 편집 작업도 수행할 수 없습니다.
참고: 프로젝트를 Archived 상태에서 복원하면 편집과 데이터 내보내기를 평소처럼 다시 수행할 수 있습니다.
프로젝트를 보관하는 방법
- 오른쪽 위 모서리의
Account Settings 아이콘을 클릭한 다음 Settings를 선택합니다.
- 왼쪽 메뉴에서
License를 클릭합니다. 프로젝트 목록에서 보관할 프로젝트를 찾아 선택한 다음 오른쪽 사이드바에서 Archive Project를 클릭합니다.
- 확인 대화 상자에서 Archive를 클릭하여 작업을 완료합니다.
참고:
- 보관된 프로젝트를 복원하려면 목록에서 해당 프로젝트를 선택하고 Retrieve Project를 클릭하여 다시 활성화합니다. 복원한 후에는 캡처를 추가하거나 편집하고, 주석을 작성하고, 데이터를 내보내는 등의 편집 작업을 평소처럼 수행할 수 있습니다.
- Workspace License 사용자는 만료 및 정지된 워크스페이스 라이선스를 참고합니다.
- 추가 지원이 필요하면 담당 Customer Success Manager에게 문의합니다.