만료 및 정지된 워크스페이스 라이선스
목차
상태별 접근 권한
아래 표는 각 라이선스 상태에서 할 수 있는 작업과 할 수 없는 작업을 정리한 것입니다.
| 작업 | Expired(읽기 전용) | Suspended |
| 기존 SiteView 보기 | 가능 | 불가 |
| 캡처 추가 또는 편집 | 불가 | 불가 |
| 주석 생성 또는 편집 | 불가 | 불가 |
| 데이터 내보내기 | 불가 | 불가 |
| CupixConnect으로 SiteView 콘텐츠 다운로드 | 불가 | 불가 |
만료된 워크스페이스
라이선스 상태가 'Expired'인 워크스페이스는 동일한 팀 도메인 내에 활성 라이선스가 있는 경우 자동으로 읽기 전용 모드로 전환됩니다.
주요 사항:
- 기존 SiteView는 볼 수 있지만 캡처를 추가하거나 편집할 수 없고, 주석 작성, 데이터 내보내기 등의 작업도 수행할 수 없습니다.
30일 유예 기간
다른 활성 라이선스가 없는 경우 라이선스 상태가 'Expired'인 워크스페이스는 30일 동안 읽기 전용 모드로 계속 접근할 수 있습니다. 이 유예 기간이 지나면 워크스페이스 상태가 'Suspended'로 변경되며 더 이상 접근할 수 없습니다.
정지된 워크스페이스
워크스페이스가 'Expired' 상태가 되고 30일 유예 기간이 지나면 'Suspended' 상태로 전환됩니다.
- 사용자는 더 이상 'Suspended' 프로젝트에 접근할 수 없습니다.
- SiteView를 볼 수 없고 캡처를 추가하거나 편집할 수 없으며, 주석 작성, 데이터 내보내기 등의 작업도 수행할 수 없습니다.
- CupixConnect으로 SiteView 콘텐츠를 다운로드할 수 없습니다.
- 데이터를 다시 보려면 라이선스를 구매해야 합니다. 워크스페이스를 다시 활성화하려면 담당 CSM에게 문의합니다.
Q: CupixWorks에 다른 활성 워크스페이스가 있으면 만료된 워크스페이스도 정지되나요?
A: 아니요. 활성 상태인 Workspace License가 하나라도 있으면 읽기 전용 상태가 유지됩니다.
Workspace License 상태에 대한 문의 사항은 담당 CSM에게 연락합니다.
Team License를 사용하는 경우 자세한 내용은 팀 라이선스로 프로젝트 보관하기를 참고합니다.