목차
소개
관리자는 CupixWorks에서 여러 수준의 접근 권한을 관리합니다.
- 워크스페이스 - Workspace Admin이 접근 권한을 관리합니다.
- 프로젝트 - Project Admin이 접근 권한(멤버 및 그룹)을 관리합니다.
- SiteView - Project Admin이 접근 권한(멤버 및 그룹)을 관리합니다.
- 프로젝트 - Project Admin이 접근 권한(멤버 및 그룹)을 관리합니다.
사용할 수 있는 멤버 역할에 대한 자세한 내용은 권한 개요를 참고합니다.
워크스페이스 접근 권한 관리
워크스페이스 접근 권한을 관리하는 방법은 다음과 같습니다.
- 기본 Map View 페이지에서 List View
를 클릭합니다.
- 워크스페이스를 클릭하거나, 항목이 많으면 필터를 사용합니다.
- 오른쪽 "Workspace Admins" 아래의 Manage Access를 클릭합니다.
- "Add people and groups" 필드를 클릭합니다.
- 사람 또는 그룹의 이름을 입력한 다음 각 이름을 클릭하여 추가합니다.
- 알림 발송 여부를 선택할 수 있습니다. 옵션:
- 해당 사용자 또는 그룹에 알림 보내기.
- 메시지 보내기.
- Send/Ok 버튼을 클릭합니다. 워크스페이스에 접근할 수 있게 되었음을 알리는 이메일 알림이 발송됩니다.
프로젝트 멤버 접근 권한 관리
멤버의 접근 권한을 관리하는 방법은 다음과 같습니다.
- 기본 Map View 페이지에서 왼쪽 메뉴의 프로젝트를 클릭합니다.
- Open Project Admin Center를 더블 클릭합니다.
- 상단에서 Members를 클릭합니다.
- Add Member 버튼을 클릭합니다.
- "User Role"을 선택합니다. 옵션은 다음과 같습니다.
- Project Admin - 프로젝트를 관리할 수 있는 권한을 부여합니다.
- Project Member - 모든 SiteView와 SiteInsights & Deviation Analysis 리포트에 접근할 수 있는 권한을 부여합니다. 캡처를 촬영하고 업로드할 수 있습니다.
-
SiteView Member - 공유된 SiteView에 접근할 수 있는 권한을 부여합니다. 공유할 SiteView를 전체 또는 개별로 선택합니다. 데이터 접근 권한:
- 주석을 생성하고 편집할 수 있습니다.
- 측정값을 생성하고 저장할 수 있습니다.
- Timeline 리포트를 생성할 수 있습니다.
-
SiteView Observer - 공유된 SiteView에 접근할 수 있는 권한을 부여합니다. 공유할 SiteView를 전체 또는 개별로 선택합니다. 데이터 접근 권한:
- 주석을 볼 수는 있지만 추가하거나 편집할 수는 없습니다.
- 측정값을 생성할 수는 있지만 저장할 수는 없습니다.
- Timeline 리포트를 생성할 수 없습니다.
- 북마크를 보거나 생성할 수 없습니다.
- "Add people and groups" 필드를 클릭합니다.
- 각 멤버의 이름을 입력한 다음 각 이름을 클릭하여 추가합니다.
- 알림 발송 여부를 선택할 수 있습니다. 옵션:
- 해당 사용자에게 알림 보내기.
- 메시지 보내기.
- Send/Ok 버튼을 클릭합니다. 프로젝트에 접근할 수 있게 되었음을 알리는 이메일 알림이 발송됩니다.
프로젝트 그룹 접근 권한 관리
그룹의 접근 권한을 관리하는 방법은 다음과 같습니다.
- 기본 Map View 페이지에서 왼쪽 메뉴의 프로젝트를 클릭합니다.
- Open Project Admin Center를 더블 클릭합니다.
- 오른쪽 위의 Open settings 아이콘
을 클릭합니다.
- Settings를 클릭합니다.
- 새 탭이 열립니다. 왼쪽에서 Groups
를 클릭합니다.
- New Group 버튼을 클릭합니다.
- 다음 옵션 중에서 선택합니다.
- 그룹 Name을 입력합니다(필수).
- Auto-Join Group Email Domains를 하나 이상 추가합니다(선택 사항).
- Vendor를 켭니다(선택 사항).
- Done 버튼을 클릭합니다.
- 다시 다른 탭으로 돌아가 상단의 Members 를 클릭합니다.
- Add Member 버튼을 클릭합니다.
- "User Role"을 선택합니다. 옵션은 다음과 같습니다.
- Project Admin - 프로젝트를 관리할 수 있는 권한을 부여합니다.
- Project Member - 모든 SiteView는 물론 SiteInsights & Deviation Analysis 리포트에 접근할 수 있는 권한을 부여합니다. 캡처를 촬영하고 업로드할 수 있습니다.
-
SiteView Member- 공유된 SiteView에 접근할 수 있는 권한을 부여합니다. 공유할 SiteView를 전체 또는 개별로 선택합니다. 데이터 접근 권한:
- 주석을 생성하고 편집할 수 있습니다.
- 측정값을 생성하고 저장할 수 있습니다.
- Timeline 리포트를 생성할 수 있습니다.
-
SiteView Observer- 공유된 SiteView에 접근할 수 있는 권한을 부여합니다. 공유할 SiteView를 전체 또는 개별로 선택합니다. 데이터 접근 권한:
- 주석을 볼 수는 있지만 추가하거나 편집할 수는 없습니다.
- 측정값을 생성할 수는 있지만 저장할 수는 없습니다.
- Timeline 리포트를 생성할 수 없습니다.
- "Add people and groups" 필드를 클릭합니다.
- 각 그룹의 이름을 입력한 다음 각 이름을 클릭하여 추가합니다.
- 알림 발송 여부를 선택할 수 있습니다. 옵션:
- 해당 그룹에 알림 보내기.
- 메시지 보내기.
- Send/Ok 버튼을 클릭합니다. 프로젝트에 접근할 수 있게 되었음을 알리는 이메일 알림이 발송됩니다.
SiteView 접근 권한 관리
접근 권한을 관리하는 방법은 다음과 같습니다.
- 기본 Map View 페이지에서 왼쪽 메뉴의 프로젝트를 클릭합니다.
- Open Project Admin Center를 더블 클릭합니다.
- 기본적으로 SiteViews 페이지에서 시작합니다. 관리할 SiteView를 클릭합니다.
- 오른쪽에 메뉴가 열립니다. 옵션은 다음과 같습니다.
-
SiteView name - Edit 아이콘
을 클릭하여 이름을 변경합니다.
- Publish SiteView - SiteView 게시를 켜거나 끕니다.
- Public Access - SiteView에 대한 공개 접근을 켜거나 끕니다. (참고: 이 옵션을 켜면 링크를 가진 누구나 이 SiteView를 볼 수 있습니다. 팀 멤버가 아니어도 됩니다.)
- 기타 여러 옵션 - 접근 권한과는 무관합니다.
-
SiteView name - Edit 아이콘
- SiteView의 전반적인 접근 권한을 정한 다음 상단의 Members를 클릭합니다.
- 앞 섹션에서 설명한 대로 데이터에 접근할 수 있는 사용자를 제어합니다. 멤버나 그룹에 SiteView Member 또는 SiteView Observer 역할을 지정하면 SiteView 열람으로 권한을 제한할 수 있습니다.
- 역할을 지정한 후에는 표에서 사용할 SiteView를 선택할 수 있습니다. 옵션:
- Allow Access
- Disallow Access